Un empresario de Jumilla ha elaborado seis tipos de helados al vino

Jumilla, 11 jul (EFE).- Un empresario de Jumilla, Cayetano Herrero Herrero, ha elaborado este año seis tipos de helados artesanales al vino, que según ha comentado, están teniendo una gran aceptación entre los ciudadanos.

Los tipos de helados al vino que se pueden adquirir en la Horchatería Cinema de Jumilla son los de Monastrell dulce, tinto del año, tinto reserva 1994, sangría, vino con limón granizado y sorbete de fresas al vino dulce Monastrell.

Herrero ha explicado que la idea de elaborar este producto la puso en marcha el pasado abril durante las fiestas de Semana Santa, coincidiendo con la Miniferia del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Jumilla.

Ha informado asimismo de que cada helado lleva tres cuartas partes de vino y el resto son azúcares y en su elaboración consume una media diaria de 10 litros de vino. EFE

Noticias de Jumilla

El Ayuntamiento ha programado actividades para celebrar el Día Internacional de los Museos con teatro, conciertos, Escape Room y una actuación musical en los jardines del Museo del Vino en la noche del sábado

La Comunidad Autónoma duplica su ayuda a Jumilla para invertir en el Plan de Obras y Servicios (POS), que irán destinadas a proyectos para mejorar el Polideportivo Municipal La Hoya y a la pavimentación del cementerio

El Ayuntamiento de Jumilla tiene varios expedientes abiertos y contratos iniciados para dotar a los edificios públicos de cámaras de seguridad con un software a través de IA

A través del convenio entre el Ayuntamiento y AJE se ofrecerá a los jóvenes empresarios herramientas para desarrollar y consolidar sus proyectos profesionales por medio de asesoramiento, jornadas formativas y networking

Durante tres días un grupo de 21 prescriptores y educadores del mundo vinícola internacional visitó distintos viñedos viejos centrando su atención en cómo los suelos de la DOP Jumilla son clave para mantener este viñedo