Dos alumnos del Cifea de Jumilla participan en el Concurso de jóvenes profesionales del vino en el Salón Internacional de Agricultura celebrado en París

Dos alumnos del Ciclo Formativo de Grado Superior ‘Técnico en Vitivinicultura’ del Centro Integrado de Formación y Experiencias Agrarias (Cifea) de Jumilla, han participado en el ‘Concurso de Jóvenes profesionales del vino’, dentro de las actividades desarrolladas en el Salón Internacional de Agricultura, celebrado recientemente en París.

En esta actividad, los alumnos se enfrentaron a dos pruebas de cata a ciegas de vinos en las que tuvieron que identificar la variedad, zona de origen, añada y precio de vinos franceses, así como valorar su calidad asignando puntuaciones.

El Salón se celebró este año bajo el lema ‘La agricultura de las mujeres, los hombres y los talentos’, y el Cifea de Jumilla aprovechó esta cita internacional del sector agrícola y ganadero para presentar algunos de los productos de calidad de la zona, tales como aceite de oliva virgen extra, quesos, embutidos y dulces típicos de Jumilla, que compitieron en un buffet europeo con otros productos del resto de las delegaciones participantes, procedentes de países como Italia, Reino Unido, Alemania, Suiza y Croacia, entre otros.

Noticias de Jumilla

El Ayuntamiento ha programado actividades para celebrar el Día Internacional de los Museos con teatro, conciertos, Escape Room y una actuación musical en los jardines del Museo del Vino en la noche del sábado

La Comunidad Autónoma duplica su ayuda a Jumilla para invertir en el Plan de Obras y Servicios (POS), que irán destinadas a proyectos para mejorar el Polideportivo Municipal La Hoya y a la pavimentación del cementerio

El Ayuntamiento de Jumilla tiene varios expedientes abiertos y contratos iniciados para dotar a los edificios públicos de cámaras de seguridad con un software a través de IA

A través del convenio entre el Ayuntamiento y AJE se ofrecerá a los jóvenes empresarios herramientas para desarrollar y consolidar sus proyectos profesionales por medio de asesoramiento, jornadas formativas y networking

Durante tres días un grupo de 21 prescriptores y educadores del mundo vinícola internacional visitó distintos viñedos viejos centrando su atención en cómo los suelos de la DOP Jumilla son clave para mantener este viñedo