La cofradía de tambores de Jumilla pone en marcha una escuela del tambor

El objetivo es fomentar entre los más pequeños a que aprendan a tocar el tambor

La Cofradía de Tambores Cristo de la Sangre de Jumilla va a poner en marcha una Escuela del Tambor, según informan desde este colectivo

Se trata de una iniciativa con la que pretenden fomentar entre los más pequeños a que aprendan a tocar el tambor. Para ello, se constituirán dos grupos formados por unos 12 ó 15 tamborileros. En concreto, el primer grupo albergará a los alumnos con edades comprendidas entre los 6 a 12 años y el segundo grupo estará formado por tamborileros de más de 12 años.

Los días de ensayo todavía están por determinar y la composición de los grupos será por riguroso orden de inscripción hasta completar los grupos. En cuanto al importe de esta Escuela del Tambor, se trata tan solo de una cuota anual de 5 euros por cada uno de los tamborileros que deseen participar. Asimismo, todo el material necesario para la realización de la actividad correrá a cuenta de la cofradía. Todo aquel que lo desee debe de inscribirse en el Comercio de Gaspar, sito en calle Canalejas número 30.

Noticias de Jumilla

La Concejalía de Turismo ha puesto en marcha un programa para modernizar las empresas del sector turístico con herramientas digitales y asesoramiento personalizado

Durante la época estival queda prohibido el uso de lodos de depuradora o de origen animal para evitar problemas sanitarios y medioambientales, malos olores o la proliferación de insectos

El próximo 5 de julio se llevará a cabo el pre-estreno del cortometraje El Chanchullo del jumillano Pablo Alonso, así como una exposición multidisciplinar comisariada por Antonio Tárraga y música en directo por artistas locales

La alcaldesa y la responsable de sostenibilidad de Endesa han inaugurado esta formación de 90 horas que busca mejorar la empleabilidad del municipio en este tipo de sectores emergentes

Se recomienda mantener una adecuada higiene, con especial atención al lavado de manos a la hora de manipular alimentos