Jumilla fue sede de un seminario formado por directores de archivos municipales

Entre sus objetivos principales está la adaptación de las Series Documentales Municipales a la Administración Electrónica

Jumilla ha sido sede de una reunión de los miembros del Seminario Regional de Adaptación de las Series Documentales Municipales a la Administración Electrónica. Este seminario, constituido de manera altruista por los directores de algunos de los principales Archivos Municipales de la Región en coordinación con el Archivo General de Murcia, está auspiciado por la Escuela de Formación e Innovación de la Administración Pública de la Región de Murcia. En la reunión estuvo representado el Archivo Municipal de Jumilla a través de su director, José Luis González.

Entre sus ámbitos de actuación se encuentra la valoración de las Series Documentales Municipales mediante su estudio conjunto, la descripción y clasificación de los Documentos Esenciales, el establecimiento de metadatos electrónicos, así como el desarrollo del Modelo de Gestión de Política de Documentos Electrónicos en la Región de Murcia, todo ello a través de sesiones grupales y trabajo colaborativo en red, con el fin de aportar innovación y mejora en este campo.

Noticias de Jumilla

La Concejalía de Turismo ha puesto en marcha un programa para modernizar las empresas del sector turístico con herramientas digitales y asesoramiento personalizado

Durante la época estival queda prohibido el uso de lodos de depuradora o de origen animal para evitar problemas sanitarios y medioambientales, malos olores o la proliferación de insectos

El próximo 5 de julio se llevará a cabo el pre-estreno del cortometraje El Chanchullo del jumillano Pablo Alonso, así como una exposición multidisciplinar comisariada por Antonio Tárraga y música en directo por artistas locales

La alcaldesa y la responsable de sostenibilidad de Endesa han inaugurado esta formación de 90 horas que busca mejorar la empleabilidad del municipio en este tipo de sectores emergentes

Se recomienda mantener una adecuada higiene, con especial atención al lavado de manos a la hora de manipular alimentos