Jumilla será sede de las actividades de la Semana de la Prevención del CEIS

Ha sido concedida la celebración de los actos del 15 al 19 de enero de 2018 tras solicitud previa por parte del Ayuntamiento

Jumilla será la sede de las actividades de la Semana de la Prevención del Consorcio de Extinción de Incendios y Salvamento de la Región de Murcia (CEIS). El Ayuntamiento de Jumilla solicitó que en 2018 sea el municipio el lugar donde se realicen los actos, "pues sería muy interesante para la población infantil y para ayudar a concienciar a la ciudadanía a adoptar las medidas de seguridad necesarias, así como nociones de una actuación inmediata en casos de emergencia", ha indicado la alcaldesa, Juana Guardiola.

Las fechas de celebración de las actividades serán del 15 al 19 de enero de 2018, estando prevista la configuración de las mismas en próximas fechas. Se trata de un evento que se suele realizar con carácter anual y cuyo objetivo es trasladar a la población, muy especialmente a los más jóvenes y los más mayores, mediante charlas y demostraciones, conocimientos para la prevención de incendios y consejos acerca de cómo actuar en caso de que se produzca.

Noticias de Jumilla

La Concejalía de Turismo ha puesto en marcha un programa para modernizar las empresas del sector turístico con herramientas digitales y asesoramiento personalizado

Durante la época estival queda prohibido el uso de lodos de depuradora o de origen animal para evitar problemas sanitarios y medioambientales, malos olores o la proliferación de insectos

El próximo 5 de julio se llevará a cabo el pre-estreno del cortometraje El Chanchullo del jumillano Pablo Alonso, así como una exposición multidisciplinar comisariada por Antonio Tárraga y música en directo por artistas locales

La alcaldesa y la responsable de sostenibilidad de Endesa han inaugurado esta formación de 90 horas que busca mejorar la empleabilidad del municipio en este tipo de sectores emergentes

Se recomienda mantener una adecuada higiene, con especial atención al lavado de manos a la hora de manipular alimentos