Comienzan los trabajos de limpieza de 15 vertederos ilegales en el término municipal

La mayoría ya han sido limpiados en varias ocasiones durante los últimos años, por lo que desde la Concejalía de Medio Ambiente se ha solicitado de nuevo colaboración ciudadana

Esta semana han dado comienzo las limpiezas de residuos de vertederos clandestinos situados en 15 puntos diferentes del término municipal de Jumilla.Barranco Villena, Camino de la Perlita, Vereda, Cuevas del Pájaro Verde, Camino de Montesinos, son algunos de los lugares en los que se están realizando estos trabajos.

La mayoría de estos vertederos ilegales ya han sido limpiados en varias ocasiones durante los últimos años, por lo que desde la Concejalía de Medio Ambiente se ha solicitado de nuevo colaboración ciudadana para mantener limpio el entorno, recodando que existe el Ecoparque como lugar donde depositar los residuos que no sean propios de contenedores y que el abandono de estos en lugares no autorizados está penado con multas.

El coste de estos trabajos de retirada de basura y escombros, así como de la gestión de los mismos, en lugares no autorizados será de 17.546,21 euros y para ello se ha contratado a la empresa Movimientos y Excavaciones Lozano S.L.

Noticias de Jumilla

La Concejalía de Turismo ha puesto en marcha un programa para modernizar las empresas del sector turístico con herramientas digitales y asesoramiento personalizado

Durante la época estival queda prohibido el uso de lodos de depuradora o de origen animal para evitar problemas sanitarios y medioambientales, malos olores o la proliferación de insectos

El próximo 5 de julio se llevará a cabo el pre-estreno del cortometraje El Chanchullo del jumillano Pablo Alonso, así como una exposición multidisciplinar comisariada por Antonio Tárraga y música en directo por artistas locales

La alcaldesa y la responsable de sostenibilidad de Endesa han inaugurado esta formación de 90 horas que busca mejorar la empleabilidad del municipio en este tipo de sectores emergentes

Se recomienda mantener una adecuada higiene, con especial atención al lavado de manos a la hora de manipular alimentos