Reparan en Jumilla las cunetas de la carretera de Albatana para evitar la acumulación de arrastres durante las lluvias

La Consejería de Fomento e Infraestructuras está realizando una actuación en la vía regional que une el municipio de Jumilla con la pedanía de Montesinos (RM-A12), conocida como la carretera de Albatana, que consiste en la nueva formación de cunetas para evitar la acumulación de arrastres en episodios de lluvia intensa. Esta obra, que incluye la limpieza de pasos para facilitar el drenaje longitudinal de la carretera, terminará a finales de noviembre.

El director general de Carreteras, José Antonio Fernández Lladó, explicó que esta actuación está enmarcada en la programación regional de reparación de daños provocados por la dana del pasado año y que en esta vía hubo erosión de cunetas debido a la acumulación de lodos y arrastres en un tramo de 6,7 kilómetros.

Informó de que en esta carretera, que cuenta con una intensidad de tráfico anual de 165.300 vehículos, también se ha realizado el refuerzo de firme con aglomerado asfáltico en un tramo de 3,8 kilómetros. Ambas actuaciones han supuesto una inversión regional global de 350.000 euros.

Noticias de Jumilla

La Concejalía de Turismo ha puesto en marcha un programa para modernizar las empresas del sector turístico con herramientas digitales y asesoramiento personalizado

Durante la época estival queda prohibido el uso de lodos de depuradora o de origen animal para evitar problemas sanitarios y medioambientales, malos olores o la proliferación de insectos

El próximo 5 de julio se llevará a cabo el pre-estreno del cortometraje El Chanchullo del jumillano Pablo Alonso, así como una exposición multidisciplinar comisariada por Antonio Tárraga y música en directo por artistas locales

La alcaldesa y la responsable de sostenibilidad de Endesa han inaugurado esta formación de 90 horas que busca mejorar la empleabilidad del municipio en este tipo de sectores emergentes

Se recomienda mantener una adecuada higiene, con especial atención al lavado de manos a la hora de manipular alimentos