Salubridad organiza demostraciones de cocina por el Día Nacional del Celiaco

Se llevarán a cabo el viernes a las 11.00 horas en el patio interior del Mercado Central de Abastos

La Concejalía de Salubridad ha organizado con motivo del Día Nacional del Celiaco que se conmemora el 27 de mayo una demostración de cocina apta para personas con celiaquía. Se llevará a cabo este viernes a las 11.00 horas en el patio interior del Mercado Central de Abastos.

Los encargados de realizar las demostraciones serán Manuel Carrión, cocinero del Hospital Virgen de la Arrixaca de Murcia, y Raquel Ruescas, que aportará su experiencia personal con la enfermedad. Serán abiertas al público, con aforo limitado y todas las medidas sanitarias.

"El Día Nacional del Celiaco aporta visibilidad a esta enfermedad y nos permite la divulgación tanto de la enfermedad celiaca como de la sensibilidad al gluten no celiaca", ha explicado el concejal del área, Antonio López.

La enfermedad celiaca, también conocida como celiaquía o enteropatía sensible al gluten, se caracteriza por una inflamación de la mucosa del intestino delgado como consecuencia de unaintolerancia inmunológica y permanente al gluten ingerido de la cebada, del trigo, el centenoy la avena.

Noticias de Jumilla

El II Encuentro Sociosanitario se celebrará en Jumilla del 22 al 28 de septiembre con el objetivo de unir los recursos y actividades de las asociaciones sociales y sanitarias del municipio

La Concejalía de Turismo ha puesto en marcha un programa para modernizar las empresas del sector turístico con herramientas digitales y asesoramiento personalizado

Durante la época estival queda prohibido el uso de lodos de depuradora o de origen animal para evitar problemas sanitarios y medioambientales, malos olores o la proliferación de insectos

El próximo 5 de julio se llevará a cabo el pre-estreno del cortometraje El Chanchullo del jumillano Pablo Alonso, así como una exposición multidisciplinar comisariada por Antonio Tárraga y música en directo por artistas locales