La actividad gastronómica ´Cocineros en ruta´ llega a Jumilla

La plataforma gastronómica móvil de 'Cocineros en ruta' se desplazó a Jumilla para celebrar su segunda jornada, con una demostración culinaria que en esta ocasión corrió a cargo del chef Cayetano Gómez, de Promenade.

A bordo del foodtruck y con el cabrito como producto estrella, el cocinero realizó en vivo distintas elaboraciones, como 'medallón de cabrito', 'taco de cabrito' y 'carpaccio de cabrito'.

Durante el evento, al que también asistieron como anfitriones la cocinera local Irene López y la jefa de sala Eva López, ambas del restaurante 'De Loreto', los asistentes pudieron degustar estas recetas acompañadas con cerveza, cortesía de Estrella de Levante, mientras la materia prima necesaria para la realización de los platos y degustaciones fue aportada por Makro.

La iniciativa 'Cocineros en ruta' forma parte de la programación de Región de Murcia Capital Española de la Gastronomía 2021 y tiene como objetivo recorrer distintos municipios para difundir entre locales y visitantes la riqueza y diversidad de la gastronomía murciana, contando para ello con la colaboración de algunos de los cocineros más prestigiosos de la Región.

La siguiente actividad se desarrollará el próximo domingo, día 11, en San Pedro del Pinatar y tendrá como cocinero invitado a David López, de 'Local de Ensayo' y 'Ajo y Agua'.

Noticias de Jumilla

El II Encuentro Sociosanitario se celebrará en Jumilla del 22 al 28 de septiembre con el objetivo de unir los recursos y actividades de las asociaciones sociales y sanitarias del municipio

La Concejalía de Turismo ha puesto en marcha un programa para modernizar las empresas del sector turístico con herramientas digitales y asesoramiento personalizado

Durante la época estival queda prohibido el uso de lodos de depuradora o de origen animal para evitar problemas sanitarios y medioambientales, malos olores o la proliferación de insectos

El próximo 5 de julio se llevará a cabo el pre-estreno del cortometraje El Chanchullo del jumillano Pablo Alonso, así como una exposición multidisciplinar comisariada por Antonio Tárraga y música en directo por artistas locales