La DOP Jumilla participa en la 1ª edición de Spanish Extravaganza Gastronomic Festival by Laliga en Lisboa

Se cierra una exitosa participación del Consejo Regulador DOP Jumilla en el evento Spanish Extravaganza by LaLiga en el hotel Lapa Palace Lisboa. Una experiencia culinaria única basada en la cocina ibérica, de la mano de los chefs gaditanos con estrella Michelin, Juan Luis Fernández, chef del restaurante LÚ Cocina y Alma, e Israel Ramos, chef del restaurante Mantúa, encargados de elaborar un menú, en el que también participa el chef y consultor gastronómico, con más de 25 años de experiencia, Ager Urigüen.

Durante cuatro días, los chefs españoles han ofrecido al público portugués una extraordinaria degustación de la gastronomía ibérica desde recetas tradicionales a alta cocina de autor, maridadas con vinos Denominación de Origen Protegida Jumilla.

Los asistentes, profesionales del mundo de la distribución, medios de comunicación y clientes VIP del hotel, así como el personal del Hotel y los Chefs se han mostrado gratamente sorprendidos al comprobar lo extraordinariamente bien que maridan los vinos de la DOP Jumilla con la carne de vacuno premium española.

Silvano García, presidente del Consejo Regulador de la DOP Jumilla, afirma que "estamos encantados de participar en este festival gastronómico que reconoce internacionalmente la cultura española, y da a conocer nuestra DOP Jumilla, a través de sus vinos más prestigiosos. Es un honor para nosotros colaborar con LaLiga, Provacuno y Spanish Extravaganza, y confiamos en poder seguir colaborando con Spanish Extravaganza by LaLiga en otros países; su estrategia internacional llega a millones de personas en todo el mundo, interesadas en la gastronomía y el estilo de vida español. Unos objetivos que comparte con los vinos de la Denominación de Origen Jumilla."

Los vinos DOP Jumilla que han participado en esta edición, son:

Noticias de Jumilla

El II Encuentro Sociosanitario se celebrará en Jumilla del 22 al 28 de septiembre con el objetivo de unir los recursos y actividades de las asociaciones sociales y sanitarias del municipio

La Concejalía de Turismo ha puesto en marcha un programa para modernizar las empresas del sector turístico con herramientas digitales y asesoramiento personalizado

Durante la época estival queda prohibido el uso de lodos de depuradora o de origen animal para evitar problemas sanitarios y medioambientales, malos olores o la proliferación de insectos

El próximo 5 de julio se llevará a cabo el pre-estreno del cortometraje El Chanchullo del jumillano Pablo Alonso, así como una exposición multidisciplinar comisariada por Antonio Tárraga y música en directo por artistas locales

La alcaldesa y la responsable de sostenibilidad de Endesa han inaugurado esta formación de 90 horas que busca mejorar la empleabilidad del municipio en este tipo de sectores emergentes