Bodegas Luzón asocia su vino ‘Por Tí’ con el icónico restaurante ‘El Rincón de Pepe’ dentro de su serie ‘Maridaje’

Buenos días,

Os adjunto información relevante para su difusión en vuestro medio de comunicación. Muchísimas gracias por adelantado. Saludos

Se acaba de estrenar el sexto capítulo de esta producción que tiene como objetivo combinar un plato con un vino Luzón para conseguir la experiencia gastronómica perfecta

Bodegas Luzón ha lanzado el sexto capítulo de ‘Maridaje’, serie en la que se combinan diferentes vinos de la bodega con una propuesta gastronómica ofrecida por los chefs de los mejores restaurantes de España. En esta ocasión ha sido el turno de Ginés Nicolás Fernández, del icónico establecimiento ‘El Rincón de Pepe’ quien ha elegido cocinar un ‘arroz meloso de chato murciano y verduras de temporada’ para unirlo con el emblemático ‘Por Tí’ de la bodega jumillana.

Este vino está elaborado con uvas seleccionadas de la región de Jumilla y se caracteriza por su complejidad y elegancia, con notas de frutas rojas maduras. Su equilibrio y profundidad lo convierten en el acompañante ideal para el sabor contundente del chato murciano y la frescura de las verduras.

El restaurante ‘El Rincón de Pepe’ es un referente de la cocina murciana, desde su inauguración en 1925 por su decidida apuesta por la tradición gastronómica de la región y su innovador enfoque en el uso de los ingredientes autóctonos.

La propuesta que ofrece el chef Ginés Nicolás Fernández utiliza arroz de Calasparra, con un grano corto con Denominación de Origen Protegida que garantiza una calidad excepcional y un sabor distintivo.

Por su parte, el chato murciano que es una raza de cerdo autóctona de la región, recuperada de su práctica extinción en las últimas décadas, aporta al plato una riqueza y profundidad de sabor incomparables. Las verduras y hierbas locales complementan la receta, reflejando la esencia de la cocina mediterránea y aportando frescura y matices aromáticos.

Con la serie ‘Maridaje’, Bodegas Luzón sigue explorando nuevas formas de elevar la experiencia gastronómica demostrando que la combinación adecuada de vinos y platos puede convertir cualquier comida en un evento memorable. 

Noticias de Jumilla

El Ayuntamiento ha llevado a cabo reformas clave en el teatro de Jumilla, destacando la nueva taquilla accesible, la señalética interior y las mejoras en iluminación y numeración de asientos en palcos y plateas

La prueba se celebrará el sábado 27 de diciembre con salida y meta en el Jardín de la Glorieta e inscripción gratuita

Se van a colocar nuevos elementos decorativos luminosos en zonas comerciales y se entregarán 250 kits a los establecimientos adheridos con una planta navideña, bolsas de rafia y un cartel de la campaña

La Concejalía de Cultura y Festejos y la Asociación de Belenistas San Francisco de Asís dieron a conocer los actos destacados de la Navidad y la Ruta Belenista de este año

La Concejalía Jumilla Joven ha organizado diferentes propuestas gratuitas dirigidas a jóvenes incluidas dentro de los Presupuestos Participativos

Este año, las antiguas becas bonobús pasan a denominarse becas transporte y llegarán a más de 280 estudiantes de Jumilla sin distinción del destino donde estudien o del medio de transporte que utilicen

Por primera vez en el Ayuntamiento de Jumilla un PEPCHA consigue aprobarse de forma inicial, por lo que comienzan los trámites para su aprobación definitiva y puesta en marcha del plan para proteger e impulsar el casco antiguo