I concurso de gastronomía de Semana Santa

Se premiará la mejor empanada de patata y de tomate, la mejor pirusa y el mejor sequillo y además habrá un premio especial a la ‘innovación’

Una de las novedades con las que contará esta Semana Santa será el I Concurso Gastronómico Semana Santa 2010 “Alimentos típicos de Jumilla”, donde se pondrán a prueba las dotes de los jumillanos para realizar empanadas de patata, tomate, sequillos y pirusas. Se trata de una iniciativa que surge de la Asociación de Comerciantes de Jumilla ExpoBoda, junto a Central Quesera Montesinos.

Para este concurso, que tendrá lugar el día de Martes Santo, a las seis de la tarde, se han establecido cuatro categorías: Mejor empanada de patata, mejor empanada de tomate, mejor pirusa, y mejor sequillo. Los ganadores de estas categorías serán obsequiados con un trofeo, 150 euros, y un estuche Luxe de Quesos Montesinos más una botella de vino Sierva. Además, se ha establecido una categoría especial Premio Especial Montesinos a la Innovación. Será para la mejor empanada de patata, tomate u otros ingredientes, con el requisito indispensable de que contenga cualquier queso Montesinos. Para esta categoría el premio será un trofeo, 300 euros, estuche Luxe y un lote de vinos.

En este concurso podrán participar tanto profesionales del sector como cualquier ciudadano que lo desee, siendo la condición indispensable presentar quince unidades de la modalidad en la que quieran concursar. Tendrán que ser llevadas antes de las seis de la tarde a la puerta del teatro Vico, donde habrá un stand habilitado. Durante el transcurso del concurso todos los asistentes podrán degustar gratuitamente todos los productos presentados a concurso, así como quesos de Central Quesera Montesinos y vinos de la D.O. Jumilla.

Este sitio web utiliza cookies para facilitar y mejorar la navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. POLITICA DE COOKIES