Jumilla fue la protagonista en el X Encuentro de Alimentos de Calidad de la Región de Murcia

Uno de los premios entregados en el acto sobre ‘Mejor Innovación e Inversión’ fue para la bodega jumillana Juan Gil

El lunes pasado se celebró en Murcia el X Encuentro de Alimentos de Calidad de la Región y en él se entregaron los VI Premios a la Calidad Agroalimentaria. El galardón Agroalimentario a la Mejor Innovación e Inversión fue para la empresa jumillana Bodegas Juan Gil.

Miguel Gil Vera fue el encargado de recibir el premio de manos de Antonio Cerdá y lo dedicó “al equipo de trabajo con el que contamos, ya que son los mejores, y por tanto, saben aprovechar al máximo los medios de los que disponen”.

El concejal de Agricultura de Jumilla, Jesús Sánchez ha felicitado a la empresa jumillana premiada y animó a continuar con su labor a todas las empresas y organismos de Jumilla que tuvieron protagonismo propio en este acto al representar la mayor parte de los expositores, “algo que pone de manifiesto lo importante que es el tejido económico de la localidad para la Región en su conjunto”.

Este acto tuvo lugar en el Hotel Nelva de Murcia y en él se dieron cita cientos de murcianos y murcianas y participaron un total de 67 empresas agroalimentarias de la Región, entre ellas varias de Jumilla. Estuvieron presentes más de una veintena de bodegas, los consejos reguladores de la D.O. Jumilla y de la D.O. Pera, Central Quesera Montesinos y la Bodega Experimental, afincada en Jumilla, entre otras.

La Consejería de Agricultura tomó la iniciativa de desarrollar este encuentro dado que “el sector agroalimentario constituye una actividad de singular relevancia en el seno del tejido productivo de la Región, cuyas producciones de alta calidad y notable dinamismo en los últimos decenios tienen repercusión notable en el empleo y en el producto interior bruto”, según señaló Antonio Cerdá.

En cuanto a los galardones, hay que señalar que su objetivo es el reconocimiento de las industrias agroalimentarias murcianas que en los últimos años han realizado un importante esfuerzo en investigación, innovación y modernización tecnológica y comercial, ganando nuevos mercados. Asimismo, también se reconoce a empresas de la restauración y medios de comunicación que han colaborado para mejorar el conocimiento y la calidad de los alimentos de Murcia. Las empresas homenajeadas fueron además de Bodegas Juan Gil, Hortamira, Apoexpa, Grupo Hortiberia, Restaurante Venezuela, Restaurante Monteagudo y Francisco Antonio Seva Rivadulla.

Noticias de Jumilla

Se llevará a cabo una jornada lúdico-deportiva de acuatlón con motivo de la apertura de la piscina municipal donde participarán los centros escolares de Jumilla

El camión Applícate estará instalado del 23 al 27 de junio en el Paseo Poeta Lorenzo Guardiola con diferentes cursos gratuitos dirigidos a personas mayores y desempleados

La iniciativa es fruto de un convenio entre Aguas de Jumilla y el Ayuntamiento y está dotada con 20.000 euros anuales que permitirá aliviar la carga económica de los hogares con más dificultades

La concejala de Seguridad y Emergencias, Raquel Ruescas, acompaña a los voluntarios de Protección Civil en un curso intensivo en Los Garres (Murcia)